Стали известны подробности будущей реконструкции проспекта Победы

В Липецке состоялось собрание участников публичных слушаний, на котором обсудили реконструкцию проспекта Победы и благоустройство прилегающих территорий. Об этом сообщили в администрации города.

— Как рассказала представитель исполняющего муниципальный заказ ООО «Пирс» Елена Патракеева, одну из главных магистралей областного центра расширят до шести полос, по одной в каждом направлении выделят для движения общественного транспорта, — отметили в пресс-службе мэрии. — Предполагается, что на 3,5-километровом участке от площади Победы до памятника Героям-танкистам демонтируют контактную сеть, заменят наружное освещение, отремонтируют тротуары, переустроят систему ливневой канализации, снесут нестационарные объекты торговли, заменят остановочные павильоны, организуют автостоянки, парковочные и заездные карманы, разобьют зоны отдыха. От Центрального рынка до улицы 60 лет СССР появится велодорожка. В районе остановок «Памятник танкистам», «Памятник Чернобыльцам» и «Юных натуралистов» благоустроят скверы.

Представленная концепция не вызвала нареканий у участников собрания. Провести реконструкцию проспекта Победы власти Липецка планируют в 2019-2020 годах.

Фото: пресс-служба администрации города Липецка