«Сорок восьмые» привезли победу из Пензы

В субботу, 22 июля, команда Липецкой области по американскому футболу «Сорок восьмые» встретилась в ответном матче с пензенскими «Фениксами» в рамках Открытой лиги Черноземья. Состоявшийся в Пензе поединок закончился со счетом 12:30 в пользу липчан, сообщает корреспондент Lipetsk Life.

Результат встречи имел важное турнирное значение для обеих команд. «Фениксам» для выхода из группы необходимо было побеждать гостей, причем с большим преимуществом в счете. И уже с первых минут матча стало понятно, что пензенцы готовы выложиться полностью для достижения этой цели.

В обороне обе команды действовали надежно, но открыть счет первыми смогли все-таки хозяева поля. Однако удержать преимущество они не смогли, через некоторое время гости вышли вперед и постепенно, хоть и не без проблем, начали увеличивать отрыв. Победой «Сорок восьмые» в значительной степени обязаны елецкому игроку Дмитрию Капуткину, обеспечивавшему продвижение команды к зачетной зоне соперника, а также записавшему в свой актив большую часть заработанных гостями очков. Кроме того, как и в первой игре с «Фениксами», хорошо проявил себя липчанин Дмитрий Сальков.

Этот матч стал последним для «Сорок восьмых» в рамках группового этапа Открытой лиги Черноземья. На данный момент липецкая команда занимает второе место в своей группе с 6 очками, что дает ей право сыграть в стыковых матчах, победитель которых выйдет в финал турнира. Другим участникам состязаний осталось провести на групповой стадии еще 4 матча, однако уже сейчас можно с большой долей вероятности предположить, что за выход в финал липчане поспорят с воронежскими «Могучими утками». Действующий обладатель Кубка Черноземья в настоящее время находится на первой позиции в своей группе.

Фото: Алексей Кулаков

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.