Следственный комитет раскрыл детали уголовного дела против застройщика «Европейского»

Следственный комитет раскрыл детали уголовного дела в отношении ОАО «Эксстроймаш», застройщика липецкого микрорайона «Европейский». Информация о ходе расследования была обнародована на встрече с дольщиками «Европейского», сообщили в СК.

— По предварительным данным, руководство организации похитило деньги у 900 участников долевого строительства, — рассказали в пресс-службе ведомства. – Их дома должны были быть закончены еще в 2017 году, однако до сих пор находятся в разной степени готовности.

На сегодняшний день показания в рамках разбирательства дали более 600 обманутых дольщиков. Также допрошены работники ОАО «Эксстроймаш», сотрудники государственных контролирующих структур в сфере строительства, иные свидетели.

Как отметил на встрече следователь Федор Васильев, СК принимает меры, направленные на выполнение застройщиком взятых на себя обязательств. В результате в марте текущего года был сдан в эксплуатацию этап №3 жилого здания №22 «а» по улице Кривенкова, 37. В настоящее время возводятся блок-секции 1-4 здания №10 по улице Свиридова.

Строительные работы должны завершиться к концу лета. Затем планируется строительство домов №8 и №9 по улицам Кривенкова, Свиридова и Минская.

Фото: pixabay.com