Сергей Иванов прокомментировал провокацию телефонных террористов против Липецка

Глава Липецка Сергей Иванов дал комментарий по поводу массовых сообщений о минировании административных зданий и учреждений в городе. Текст заявления Иванова распространила пресс-служба администрации областного центра.

— Безусловно, это провокация, — подчеркнул градоначальник. — Однако оставлять без внимания такие сообщения нельзя. Сегодня Липецк не единственный город, где орудуют телефонные террористы. К сожалению, подобные звонки зафиксированы и в соседних, и в отдаленных от нашего городах.

Мэр отдал должное силовым и правоохранительных структурам, которые «держат руку на пульсе, выезжают на все вызовы, демонстрируя умение даже в такой непростой ситуации работать четко и слаженно». Кроме того, Иванов отметил грамотные действия руководителей «заминированных» учреждений.

Ранее в среду в Липецке эвакуировали несколько административных зданий и школ, а также детскую областную поликлинику. Причиной послужила массовая рассылка по электронной почте с сообщением о минировании объектов. Данная информация своего подтверждения не получила.

Фото: Lipetsk Life