Сбежавший от родственников житель Липецка нашелся в пострадавшем от пожара дачном домике

В Липецке нашли мужчину, который в течение нескольких месяцев скрывался от своих родственников. Об этом сообщили в Следственном комитете.

— 53-летний уроженец Узбекистана 2 июля текущего года, взяв паспорт и мобильный телефон, ушел из дома своей дочери, где проживал с весны, — рассказали в пресс-службе ведомства. — На следующий день документы мужчины с телефоном нашел на территории садоводческого товарищества «Дачный-4» в Липецке случайный прохожий, который передал их дочери пропавшего.

В связи с длительным отсутствием сведений о местонахождении мужчины СК возбудил уголовное дело по факту похищения человека. Пропавшего обнаружили 15 декабря в одном из заброшенных садовых домиков в «Дачном-4» при тушении возгорания, возникшего в результате эксплуатации самодельной печки.

Уроженца Узбекистана доставили в больницу с симптомами отравления угарным гадом, в настоящий момент его жизнь и здоровье вне опасности. Мужчина рассказал следователям, что каких–либо противоправных действий в отношении него не совершалось. В связи с отсутствием события преступления уголовное дело будет закрыто.

Фото: pixabay.com