Раскрыты подробности расследования гибели убитой ледяной глыбой липчанки

Раскрыты подробности расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели 78-летней жительницы Липецка, на которую с жилого дома свалилась глыба льда. Соответствующей информацией поделились в Следственном комитете.

— Установлено, что глыба льда и снега упала с козырька балкона квартиры, расположенной на пятом этаже дома №94 по улице Депутатской, — рассказали в пресс-службе СК. – В настоящее время следователи выясняют, является ли козырек балкона конструктивным элементом здания или же это самовольно установленная собственником конструкция. Допрашиваются владельцы данной квартиры, сотрудники управляющей компании, на обслуживании которой находится жилой дом, и должностные лица администрации Липецка, ответственные за организацию и контроль исполнения требований и норм законодательства в целях безопасности горожан. Действиям чиновников будет дана надлежащая юридическая оценка.

Инцидент, ставший предметом расследования, произошел вечером в минувший понедельник. После падения ледяной глыбы пострадавшую пенсионерку доставили в медицинское учреждение, где она впоследствии скончалась.

Фото: Lipetsk Life