Раскрыта программа репетиции новогодней ночи в Липецке

На площади возле спорткомплекса «Звездный» в областном центре 22 декабря состоится фестиваль «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-Липецки». Мероприятие станет репетицией новогодней ночи, отметили в администрации города.

— Гости праздника, который начнется в 12.00, смогут встретить Новый год не один раз, а одиннадцать, вместе с Петропавловском-Камчатским, Магаданом, Владивостоком, Читой, Иркутском, Красноярском, Новосибирском, Уфой, Астраханью, Калининградом и Липецком, — рассказали в пресс-службе мэрии. – Также на фестивале выберут лучших Деда Мороза, Снегурочку и снеговика. Впервые зрители увидят баттлы между зимними волшебниками Липецка и других городов. Кроме того, все желающие смогут принять участие в творческом конкурсе «2019 елок» и грандиозном параде сказочных героев – для этого им будет необходимо выбрать костюм любого новогоднего персонажа.

Если позволит погода, в рамках фестиваля пройдут «Петровские баталии». В их программе реконструкция народных игр и сооружение снежной крепости, а также костюмированное катание на коньках.

Кульминацией праздника станет фейерверк и зажжение главной городской елки. Завершится мероприятие первой новогодней дискотекой от приглашенного диджея и выступлением кавер-группы.

Фото: pixabay.com