Разъярившийся липчанин задушил обматерившего и унизившего его пасынка

В Липецке будут судить 59-мужчину, который обвиняется в убийстве своего пасынка. Об этом сообщили в Следственном комитете.

— Как установило следствие, вечером 29 июня текущего года обвиняемый, вернувшись домой, застал 40-летнего пасынка лежащим на полу в состоянии сильного алкогольного опьянения, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Сын жены принялся унижать и оскорблять отчима грубыми нецензурными словами. В порыве эмоционального возбуждения мужчина подошел к пасынку и задушил его. О случившемся обвиняемый рассказал соседу и попросил сообщить в правоохранительные органы.

Экспертиза показала, что в момент совершения инкриминируемого ему преступления липчанин находился в состоянии аффекта, возникшего на фоне длительной психотравмирующей ситуации. На допросах родственники и знакомые семьи сообщили, что между отчимом и пасынком происходили постоянные конфликты, ссоры и скандалы, в процессе которых ранее судимый сын жены унижал, оскорблял и избивал обвиняемого.

Действия фигуранта уголовного дела были квалифицированы в соответствии с ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состояние аффекта). Мужчине грозит до трех лет тюрьмы.

Фото: Lipetsk Life