Пользователи Twitter раскритиковали пост поддержавшего российских олимпийцев Олега Королева

Глава администрации Липецкой области Олег Королев одобрил решение российских спортсменов участвовать в Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. Соответствующую запись Королев оставил в своем Twitter.

— Олимпиада…ехать-не ехать..конечно правильно решили олимпийцы-ЕХАТЬ И СРАЖАТЬСЯ! – написал губернатор. — Иное-выпадение из олимпийского вагона на ходу-потом не догонишь… (орфография и пунктуация автора сохранены — Lipetsk Life).

Часть подписчиков липецкого губернатора подвергла критике эту позицию. Так, пользователь Олег Кочетков напомнил, что бойкот СССР Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе к «выпадению из вагона» не привел. Пользователь под псевдонимом «Русский офицер» высказал мнение, что для отечественных спортсменов, которые будут выступать в Южной Корее под нейтральным флагом, «бабки» дороже Родины.

На прошлой неделе Международный олимпийский комитет отстранил сборную РФ от участия в Играх в связи с обвинениями в употреблении допинга. Российские атлеты выразили готовность поехать на соревнования в нейтральном статусе.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.