Полиция пожурила координатора липецкого штаба Навального за «политическую педофилию»

Липецкие сторонники оппозиционера Алексея Навального заявили о том, что сотрудники полиции нарушили закон, задержав их в ходе субботней агитационной прогулки. Подробности инцидента были опубликованы в паблике «Команда Навального | Липецк» в социальной сети «ВКонтакте».

— Мы собрались в 14.45 у торгового центра «Меркурий», — говорится в посте, размещенном в группе. — Волонтеры получили агитматериалы и отправились на улицу Первомайскую, после чего свернули к Центральному рынку. Вторая группа прошла по улице Советской к драмтеатру. Обе группы были противоправным образом задержаны полицейскими. Ни один из сотрудников не представился и не назвал причину задержания.

В публикации утверждается, что правоохранители на протяжении поездки до отдела полиции угрожали активистам, используя нецензурную брань. В ОП с задержанным координатором липецкого штаба Навального Ильей Даниловым провела беседу работник отдела по работе с несовершеннолетними. Женщина упрекнула Данилова в «политической педофилии», неоднократно повторив, что у подростков, которые составляют значительную часть сторонников Алексея Навального, «вообще мозгов нет».

Задержанных отпустили около 19.00 без составления протоколов. Авторы поста утверждают, что изъятые у волонтеров агитационные материалы полицейские не вернули.

Активисты намерены пожаловаться на стражей порядка в прокуратуру и Уполномоченному по правам человека в регионе. Соответствующие обращения готовятся в настоящее время.

Фото: Lipetsk Life

 

Один комментарий

  • Пингбэк: Координатор липецкого штаба Навального заплатит за агитпрогулку в центре города | Lipetsk Life

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.