Петр I и Троицкий драгунский полк развлекут горожан на «Липецком городище»

На фестиваль «Липецкое городище», который пройдет с 13 по 15 июля, прибудет «Троицкий драгунский полк». Петровскую эпоху на мероприятии воссоздаст военно-исторический клуб из города Истра Московской области, сообщили в администрации Липецка.

— Клуб «Троицкий драгунский полк» объединяет реконструкторов Москвы, Подмосковья, Смоленска, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, — рассказали в пресс-службе мэрии. – Участники организации особое снимание уделяют достоверности реконструкции мундиров, оружия, предметов быта, владеют сценическим фехтованием, изучают изящные манеры и танцевальное искусство.

14 июля в 11.00 и в 18.00 липчане смогут посетить царский походный шатер на площадке «Ставка Петра I». 13, 14 и 15 июля каждый час с 10.00 до 17.00 будет проходить развод караула стрельцов и обучение рекрутов пикейному бою.

Фестиваль этнокультуры «Липецкое городище» пройдет в шестой раз в рамках празднования Дня города. Мероприятие объединяет три эпохи становления Липецка: славянское средневековье, петровские времена и курортное прошлое города.

Фото: пресс-служба администрации города Липецка