Олег Королев объяснил необходимость повышения пенсионного возраста в туманных выражениях

В интернете опубликовано видео, на котором глава администрации Липецкой области Олег Королев витиеватым языком объясняет необходимость проведения пенсионной реформы в России. Ролик выложен на YouTube-канале «Про Власть».

— Дорогие друзья, вдумайтесь, что вы сейчас говорите, особенно те, кто против пенсионной реформы, я переведу на русский язык, — заявил Королев на заседании в областном Совете. — Сегодня, подчеркиваю сразу фундаментальную вещь. Возраст пенсионный для грамотного анализа никогда является главным. Возраст пенсионный — это лишь всего лишь следующая функция из главного аргумента. Если мы претендуем на развитую экономику, то по пенсионному-то обеспечению мы-то находится в рамках не лидеров.

В четверг Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Решение было принято благодаря голосам депутатов фракции «Единая Россия». Документ среди прочих поддержали трое представителей Липецкой области в нижней палата парламента – Владимир Богодухов, Михаил Тарасенко и Михаил Гулевский. Николай Борцов, четвертый депутат от региона, в голосовании участия не принимал.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Видео: «Про Власть»/YouTube