Объявленного в федеральный розыск липецкого депутата обвинили в обмане 1,7 тысячи дольщиков

Депутату Липецкого областного Совета, председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаилу Захарову в рамках расследования уголовного дела о хищении денег дольщиков заочно предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в Следственном комитете.

— Как предполагает следствие, Захаров и бывший гендиректор ОАО «Эксстроймаш» Сергей Тонких договорились о хищении денежных средств, поступивших от участников долевого строительства в микрорайоне «Европейский» в Липецке, — рассказали в пресс-службе СК. – Захаров и Тонких обвиняются в том, что с сентября 2014-го по март 2016 года они заключили фиктивные договоры займа с подставными лицами и похитили более 70 миллионов рублей. Это привело к невозможности завершения строительства четырех многоэтажек в «Европейском», сдача в эксплуатацию которых планировалась еще в 2017-2018 годах. Потерпевшими по уголовному делу уже признаны 1 737 человек.

Михаил Захаров не явился на следственные действия, есть информация, что в настоящее время он находится за пределами России. Парламентария объявили в федеральный розыск.

Фото: Lipetsk Life