Обвиняемого по делу дольщиков «Европейского» липецкого депутата объявили в международный розыск

Депутата Липецкого обсовета, председателя совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаила Захарова, обвиняемого по делу дольщиков микрорайона «Европейский», объявили в международный розыск. Об этом сообщили в Следственном комитете.

— По версии следствия, председатель совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаил Захаров, осуществлявший одобрение сделок, заключаемых от имени компании, и бывший гендиректор организации Сергей Тонких, договорились о хищении денежных средств, поступивших от участников долевого строительства в ЖК «Европейский» в Липецке, — напомнили в пресс-службе СК. – Как предполагается, с сентября 2014-го по март 2016 года обвиняемые заключили фиктивные договоры займа с подставными лицами и похитили более 70 млн рублей. Следствие полагает, что действия фигурантов и вывод денежных средств из оборота ОАО «Эксстроймаш» привели к невозможности завершения строительства четырех многоэтажек, сдача в эксплуатацию которых планировалась еще в 2017-2018 годах. Потерпевшими по уголовному делу уже признаны 1 739 липчан.

Учитывая, что Михаил Захаров на следственные действия не явился и находится за пределами РФ, мера пресечения ему в виде заключения под стражу избрана заочно. В связи с имеющейся информацией о возможном нахождении обвиняемого на территории другого государства он объявлен в международный розыск.

Фото: pixabay.com