Новый липецкий губернатор назвал срок решения проблем 90% дольщиков

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов в среду побывал в микрорайоне «Европейский». Артамонов проверил ход строительства «проблемных» домов и встретился с дольщиками, сообщили в администрации региона.

В начале октября, после вступления в должность, врио губернатора назвал решение проблемы обманутых дольщиков одним из главных приоритетов в своей работе. Через некоторое время было подписано соглашение между администрацией Липецкой области и ПАО «Орелстрой». На данный момент работы возобновлены на одиннадцати незавершенных объектах из четырнадцати.

— В следующем году проблемы 90% дольщиков будут решены, — процитировала Игоря Артамонова пресс-служба региональной администрации.

Новый липецкий губернатор назвал срок решения проблем 90% дольщиков

Всего восстановят в правах 2 502 дольщика. Большинство ждут квартиры в микрорайоне «Европейский». Четыре дома достраивает ПАО «Орелстрой». Два объекта планируется ввести в эксплуатацию уже в первом квартале 2019-го, здесь осталось сделать только внутреннюю отделку.

Также в 2019-м сдадут еще три дома в микрорайоне «Елецкий» и три дома на улицах Неделина-Фрунзе, Неделина и Агрономическая. По одному объекту в «Елецком», который не достроил ООО СК «Велес», липецкие власти договорились с ООО «ГЛОБУС ГРУПП» о расселении дольщиков по их выбору в уже готовые квартиры или в возводящиеся многоэтажки. По объектам ООО «Липецкая инвестиционно-строительная компания» выбран новый инвестор, идет процедура смены застройщика.

Как отметил Игорь Артамонов, самая сложная задача — по дому на улице 50 лет НЛМК. Руководитель Липецкой области пообещал, что все юридические вопросы и схема достройки этого объекта будут доработаны в ближайшее время.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области