Незаконный протест против пенсионной реформы обошелся липецким сторонникам Навального в 355 тысяч рублей

В Советском районном суде Липецка прошли заседания по делу местных сторонников оппозиционера Алексея Навального, задержанных на несогласованный акции против пенсионной реформы. Об этом сообщается в паблике «Команда Навального | Липецк» в соцсети «ВКонтакте».

— Активист Максимилиан Федюнин в пятницу был оштрафован на 10 тысяч рублей за участие в акции против повышения пенсионного возраста, — говорится в размещенной информации. — В общей сложности наши ребята за свое несогласие с пенсионным грабежом должны заплатить государству 355 тысяч рублей.

Днем ранее координатору липецкого штаба Навального Илье Данилову присудили штраф в размере 150 тысяч рублей. Заместитель Данилова Владислав Злобин выплатит 15 тысяч, активист Александр Наумов – 150 тысяч, участники протестного мероприятия Евгений Проскурин и Дмитрий Кулясов – по 10 тысяч.

Незаконная акция против пенсионной реформы состоялась в Липецке 9 сентября. Сторонники Алексея Навального устроили шествие от бывшего кинотеатра «Космос» до Областного центра культуры и народного творчества. На площади перед ОЦКНТ оппозиционеры попытались провести митинг.

Фото: паблик «Команда Навального | Липецк» в соцсети «ВКонтакте»