«Наляпавшие» в Twitter Олега Королева хакеры объяснили провал Германии на ЧМ местью убитых жертв войны

В Twitter главы администрации Липецкой области Олега Королева утром в пятницу появилась запись, посвященная вылету сборной Германии с чемпионата мира по футболу. Автор публикации нашел связь между провалом немецкой команды и Великой Отечественной войной.

— Германия позорно вылетела с ЧМ-2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны, и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им, — говорилось в твите. – История и время вмешались.

«Наляпавшие» в Twitter Олега Королева хакеры объяснили провал Германии на ЧМ местью убитых жертв войны

 

Пост собрал большое количество негативных комментариев пользователей соцсети, и через некоторое время Королев его удалил. Чиновник объяснил появление записи проделками хакеров.

— Кто-то опять мне в Twitter наляпал… теперь про немцев в футболе, — отметил глава региона. — Видно, этот «кто-то» крепко завидует нам из-за продуктивного сотрудничества с Германией. Дорожим сотрудничеством с ними, как и с другими инвесторами! Так что, не ляпайте! Не мешайте! Бесполезно.

Сборная Германии в среду проиграла Южной Корее со счетом 0:2 и впервые в своей истории не смогла выйти в плей-офф чемпионатов мира. Хакеры ранее уже взламывали микроблог Олега Королева в Twitter. Прошлым летом виртуальные хулиганы послали от имени липецкого губернатора «врагов России».

Фото: пресс-служба администрации города Липецка, Twitter Олега Королева