Назван срок возобновления движения по Петровскому мосту

На Петровском мосту и подходах к нему уложили более 2,5 тысяч тонн асфальтобетона. Об этом сообщили в администрации Липецка.

— Специалисты «Липецкдоравтоцентра» смонтировали оба слоя дорожной одежды – нижний толщиной четыре сантиметра и семисантиметровый верхний, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Также строители «закатали» порядка 400 метров на подходе со стороны левого берега и выполнили более 50% работ на правом. Остался наиболее сложный участок – съезд с моста. Из-за движения транспорта работы здесь идут не так быстро, как того бы хотелось, тем не менее они уже входят в завершающую стадию.

Укладка асфальта началась во второй половине октября, она должна быть завершена к концу следующей недели. В последних числах ноября стартуют испытания путепровода – на него установят датчики и под нагрузкой проверят на прочность. Движение по Петровскому мосту планируют возобновить до 25 декабря.

Старую часть реконструируемого Петровского моста перекрыли для движения 23 марта. На ремонтные работы будет потрачено более 700 млн рублей.

Фото: пресс-служба администрации города Липецка