Мэрия решила разделить убыточный «Липецкпассажиртранс»

Администрация Липецка направила в горсовет проект решения о реорганизации МУП «Липецкий пассажирский транспорт». Предприятие планируется разделить на два: автобусное и электротранспорта, сообщили в пресс-службе мэрии.

— Сегодня муниципальное предприятие со штатом более тысячи человек и годовым оборотом свыше миллиарда рублей находится в затянувшемся кризисе, — отметили в администрации. — На протяжении последних лет оно показывает стабильные убытки, причем основная их часть приходится на электротранспорт.

Финансовые проблемы, с которыми столкнулся «Липецкпассажиртранс», стали причиной отмены в областном центре троллейбусного сообщения. В сложном положении оказались и трамвайные перевозки. Чиновники планируют модернизировать рельсовый транспорт с помощью бизнеса. В мэрии полагают, что частный инвестор предпочел бы иметь дело не с объединенным, а автономным предприятием с понятной и прозрачной схемой финансовой деятельности.

Будет ли принято решение о реорганизации «Липецкпассажиртранса», зависит от городского Совета. Во вторник, 24 октября, депутаты обсудят этот вопрос на заседании профильной комиссии муниципального парламента.

Фото: пресс-служба администрации города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.