Мэрия Липецка пообещала расселить жильцов разваливающегося дома на Соколе в ближайшее время

Ветхий дом на улице Газина в Липецке расселят в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Процесс оформления документов, необходимых для расселения жильцов дома №5 по улице Газина близится к завершению, — рассказали в мэрии.

Дом, о котором идет речь, построен в 1920-х годах и, по словам проживающих в нем липчан, разваливается на глазах. Первоначально, весной 2015-го, жильцы просили администрацию города отремонтировать ветхое здание. Чиновники предложили людям другое решение проблемы – переселить их в новые квартиры.

Бесплатно предоставить новое жилье горожанам изъявила готовность одна из строительных компаний, которая планирует после сноса аварийного дома на улице Газина построить на этом месте современную многоэтажку. Однако сроки переселения затянулись. Как заявили в мэрии, всему виной юридические проволочки, возникшие в процессе оформления документов.

Ожидается, что в скором времени все необходимые бумаги будут наконец оформлены и липчане смогут справить долгожданное новоселье. В городской администрации отмечают, что оснований для паники нет, вопрос переселения людей находится на постоянном контроле сразу нескольких департаментов.

Фото: пресс-служба администрации города Липецка