Мэрия Липецка назвала срок завершения долгостроев в «Европейском»

Заместитель главы Липецка Михаил Щербаков провел встречу с дольщиками долгостроев в микрорайоне «Европейский». В ходе мероприятия был обозначен срок завершения домов №№ 8, 9 и 10 по улице Свиридова, сообщили в администрации города.

— Работы на данных объектах возобновились после получения застройщиком ОАО «Эксстроймаш» первого транша от продажи имущества группы компаний «СУ-5», — рассказали в пресс-службе мэрии. – Так, для дома №10 в настоящее время закупаются и завозятся необходимые материалы, лифтовое оборудование, смонтированы тепловые узлы. Первая и вторая очереди дома будут готовы в июле, а до конца лета строительство должно завершиться.

Если все запланированные сделки по продаже активов «СУ-5» будут осуществлены, то жители дома №9 въедут в свои квартиры в первой половине 2019-го. Предполагаемый срок завершения строительства дома №8 – зима следующего года.

Ранее Lipetsk Life писала о том, что депутат областного Совета Михаил Захаров выставил на продажу подконтрольные ему производственные активы группы компаний «СУ-5», в состав которой входит ОАО «Эксстроймаш», занимающееся возведением домов в «Европейском».

Фото: пресс-служба администрации города Липецка