Мэрия Липецка захотела отрезать от Быханова сада почти 18 соток

Администрация Липецка предложила сократить площадь парка «Быханов сад» почти на 18 соток. Соответствующий вопрос рассмотрели в четверг на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии депутаты горсовета, сообщили в пресс-службе муниципального парламента.

— Земельный участок площадью 1770 квадратных метров, расположенный вдоль улицы Тельмана, который предлагается исключить из состава парка, представляет собой площадку с твердым покрытием, полностью лишенную растительности, — процитировала пресс-служба выступившего на заседании представителя отдела охраны окружающей среды Аллу Попову. — Объектов растительного и животного мира, подлежащих охране, на данном участке нет.

Заасфальтированный участок в парке появился еще до придания ему статуса особо охраняемой зоны, однако никак не использовался. В настоящее время на этой территории планируют разместить распределительную подстанцию, к которой подключат прилегающий район.

По итогам обсуждения четыре депутата проголосовали «за» изменение границ Быханова сада, двое воздержались. Окончательное решение по парку парламентарии примут на сессии, которая пройдет 27 ноября.

Фото: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов