Липчанка обвинила чиновников областного управления здравоохранения в обмане пациентов и хамстве

В редакцию Lipetsk Life обратилась жительница Липецка Татьяна Юнусова, обвинившая сотрудников областного управления здравоохранения в обмане пациентов и хамстве. Письмо горожанки публикуем ниже.

Врачи сосудистого отделения Липецкой областной больницы при выписке дали моему супругу направление на консультацию в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Вызов в московское медучреждение пришел через месяц. В региональном управлении здравоохранения нам отказали в талоне на бесплатный проезд к месту лечения и обратно, заявив, что на его получение мы якобы не имеем права. Между тем, в Фонде социального страхования нам объяснили, что такая возможность законом предусмотрена.

Мы за свой счет уехали в Москву, где моего мужа сразу госпитализировали. Я еще раз связалась с управлением, на этот раз по телефону. Там заверили, что оплатят нам проезд после возвращения в Липецк при условии сохранения железнодорожных билетов.

В центре имени Бакулева мужу сделали полосную операцию на сердце. По приезде в Липецк я посетила управление здравоохранения. Сотрудники ведомства, к которым я обратилась, вели себя по-хамски и факт состоявшегося телефонного разговора отрицали. Грубо говоря, меня послали далеко и надолго.

В канцелярии я написала жалобу на имя начальника управления, описав свою проблему и сообщив о хамстве его подчиненных. Как выяснилось позже, обращение до начальника не дошло. Через месяц мне ответила руководитель одного из отделов. Чиновница заявила, что нам отказали в получении талона на бесплатный проезд на законных основаниях, при этом неподобающее поведение сотрудников она никак не прокомментировала.

Впоследствии я много раз звонила в ведомство, пытаясь узнать причины отказа. Бравшие трубку люди стремились побыстрее закончить разговор и советовали мне забыть телефонный номер управления. Прошу совета, как бороться с этим беспределом.

Если у Вас есть какая-то интересная новость или Вы хотите поделиться своим мнением по какому-либо вопросу (не обязательно касающегося Липецка), пишите нам на почту editor.lipetsklife@gmail.com. Новости будут публиковаться в новостных рубриках, мнения – в рубрике «Субъективно».

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.