Липчанин разочаровался в бывшей сожительнице и попытался зарезать ее в магазине

В Липецке возбудили уголовное дело против 43-летнего горожанина, который пытался убить свою бывшую сожительницу в магазине. Детали произошедшего инцидента раскрыли в Следственном комитете.

— Утром в минувший понедельник подозреваемый с целью выяснения отношений с экс-сожительницей пришел к дому, где она проживала с новым возлюбленным, — рассказали в пресс-службе СК. – Увидев пару вместе, мужчина проследовал за ними в продуктовый магазин, где, угрожая ножом, нанес 26-летней липчанке несколько ударов, один из которых пришелся в шею. Преступление не было доведено до конца, так как внимание злоумышленника отвлек на себя соперник. Желая отомстить ему, подозреваемый бросился вдогонку и на место преступления уже не вернулся.

Жизнь и здоровье потерпевшей вне опасности, нападавший задержан. На допросе мужчина подробно рассказал об обстоятельствах случившегося, пояснив, что желал смерти бывшей сожительнице, так как она не оправдала его надежд. В настоящее время решается вопрос об избрании горожанину меры пресечения.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Липецкой области