Липчанин поразил Якубовича своей феноменальной памятью и увез из Москвы 50 тысяч рублей

Липецкий предприниматель Александр Воржев продемонстрировал свою феноменальную память на съемках первого выпуска программы Первого канала «Я могу!» и выиграл денежный приз в размере 50 тысяч рублей. Фрагмент передачи с участием липчанина выложен на сайте Первого канала.

— Я пришел на программу, чтобы показать людям: запоминать информацию можно гораздо легче, чем мы привыкли делать, — рассказал Воржев в сюжете, предваряющем испытание, которое ему предстояло пройти. – Используемая мной методика образного запоминания дает нашей памяти безграничные возможности.

Согласно условиям шоу, липчанин должен был запомнить 100 цветных карточек за одну минуту. По истечении этого времени Александр Воржев расставил карточки в том порядке, в котором они располагались на экране, ни разу не ошибившись.

Успешно выполнивший задание участник сорвал овацию – ему аплодировали зрители в студии и ведущий Леонид Якубович.

— После такого мне захотелось поехать в Липецк, — признался Якубович. — Даже в моем возрасте хочется иметь такую память, как у Александра. Браво!

Шоу уникальных способностей «Я могу!» — новый проект Первого канала. На сайте канала говорится, что участники передачи — обладатели невероятной памяти и скорости мышления, сверхчеловеческой выносливости и выдержки, богатырской силы и ловкости, уникального бесстрашия и упорства, необъяснимой интуиции и талантов.

Кадр: программа «Я могу!»

Видео: Первый канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.