Липчанин обиделся на знакомого и расстрелял его из автомата Калашникова

Оперативные сотрудники областного УМВД и бойцы СОБР «Феникс» Россгвардии задержали жителя Липецкой области, который, по версии следствия, расстрелял своего знакомого из автомата Калашникова. Об этом сообщили в Следственном комитете.

— В ноябре прошлого года на лестничной площадке дома по улице Луговая поселка Рощинский Чаплыгинского района у двери своей квартиры нашли тело 44-летнего хозяина помещения с множественными огнестрельными ранениями грудной клетки и головы, — рассказали в пресс-службе СК. — Следственно-оперативной группе понадобились чуть больше двух месяцев, чтобы раскрыть преступление, совершенное в условиях неочевидности и установить лицо, причастное к убийству.

По версии следствия, в полдень 14 ноября 35-летний подозреваемый, вооружившись автоматом, отправился в соседний поселок с целью поквитаться со знакомым за нанесенные тем обиды. Пройдя более пяти километров по полю с оружием в руках, он, пряча лицо под маской, постучался в дверь. Когда хозяин квартиры вышел на порог, подозреваемый выстрелил в него с небольшого расстояния. От полученных ранений мужчина скончался.

Задержанный изначально отрицал свою причастность к убийству, но при предъявлении ему улик подробно рассказал об обстоятельствах случившегося, а также показал место, где сокрыл орудие убийства – автомат Калашникова. Фигуранту уголовного дела грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Липецкой области