Липчанину вынесли приговор за стрельбу по полицейским из ружья

Липецкий суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя областного центра, обстрелявшего сотрудников полиции из ружья. Об этом проинформировали в Следственном комитете.

— В ночь на 22 января текущего года полицейские для проверки сообщения о противоправной деятельности местного жителя прибыли к частному дому по улице Ленина в селе Желтые пески, — раскрыли детали уголовного дела в пресс-службе СК. — На дебошира, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, пожаловалась его супруга. В целях воспрепятствования законной деятельности стражей порядка хозяин дома взял ружье и произвел не менее двух выстрелов в сторону полицейских, повредив служебный автомобиль. В результате стрельбы один из правоохранителей получил касательное ранение головы.

В ходе разбирательства фигурант дела не признал свою вину, выдвинув собственную версию случившегося. Доводы мужчины следствие расценило как попытку избежать уголовной ответственности. Суд приговорил липчанина к девяти с половиной годам колонии строгого режима.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Липецкой области