Липчане потребовали вернуть им Быханов сад

На «Портале неравнодушных» закончилось обсуждение идеи «Вернуть Быханов сад людям». Предложению удалось получить более 500 одобрений пользователей, в связи с этим оно передано на рассмотрение в органы власти.

— В июле в Быхановом саду открыли коммерческий проект под названием «Липецкий парк миниатюр», — напомнила автор инициативы Екатерина Григорова. — Превосходным кованым забором нещадно была огорожена лучшая, тихая и тенистая территория, которая включила в себя круговые дорожки и даже бывшую танцевальную площадку. Быханов сад – это наше наследие, он принадлежит людям, жителям Липецка, и должен быть свободной для посещения зоной. В центре нашего города так мало мест, где можно пройти под сенью деревьев вдали от шума машин. Поэтому я предлагаю вернуть Быханов сад липчанам, убрать забор и перенести парк миниатюр в другое, более подходящее для него место.

Идея собрала большое количество положительных отзывов. Прокомментировавшие инициативу участники проекта сошлись во мнении, что платный парк миниатюр портит облик Быханова сада, и поэтому должен быть демонтирован вместе с забором, которым он обнесен.

Согласно постановлению администрации Липецкой области, орган местного самоуправления должен рассмотреть предложение, одобренное пользователями «Портала неравнодушных», в течение 30 дней.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.