Липчане вышли протестовать против «пенсионного геноцида»

На площади перед Областным центром культуры в Липецке в среду состоялась согласованная акция КПРФ против запланированной правительством России пенсионной реформы. В мероприятии приняли участие около 600 человек, говорится в публикации, размещенной в сообществе местного отделения компартии «ВКонтакте».

— Мы убеждены, что повышение пенсионного возраста повлечет рост безработицы среди молодых и пожилых граждан, и это непременно приведет и понижению стоимости рабочей силы, снижению или недостаточному росту заработных плат, — заявил, выступая перед собравшимися, глава фракции КПРФ в Липецком облсовете Николай Разворотнев.

Липчане вышли протестовать против «пенсионного геноцида»

В посте сообщается, что партия проведет серию массовых митингов протеста против «пенсионного геноцида». Следующее публичное мероприятие, посвященное этому вопросу, запланировано на 28 июля.

Липчане вышли протестовать против «пенсионного геноцида»

О решении поднять в России возраст выхода на пенсию председатель правительства Дмитрий Медведев объявил 14 июня. Спустя несколько дней соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. Документ предусматривает, что пенсионный возраст будет повышаться поэтапно с 2019 года и в итоге достигнет 65 лет для мужчин к 2028-му и 63 лет для женщин к 2034-му.

1 июля свою акцию против пенсионной реформы проведут в Липецке местные сторонники политика Алексея Навального. Согласованный митинг пройдет возле «Дома музыки» на улице Осипенко. Мероприятие начнется в 15.00.

Фото: сообщество «КПРФ Липецкая область | Липецк» в соцсети «ВКонтакте»