Липецк присоединится к протестной кампании против повышения пенсионного возраста

Оппозиционер Алексей Навальный объявил в своем Instagram о проведении 1 июля акций протеста против повышения пенсионного возраста. В числе двадцати городов, в которых запланированы мероприятия, оказался Липецк.

— Заявки поданы пока только в тех городах, где не проходит чемпионат мира по футболу, — написал Навальный. — Соответственно, там сохранился стандартный порядок подачи таких уведомлений. Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений.

Липецкие сторонники политика, в свою очередь, сообщили в соцсети «ВКонтакте» о том, что подали уведомление в администрацию города о проведении митинга на площади Петра Великого. Чиновники предложили активистам перенести акцию к «Дому музыки», расположенному на улице Осипенко.

О решении поднять в России возраст выхода на пенсию председатель правительства Дмитрий Медведев объявил 14 июня. Спустя несколько дней соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. Документ предусматривает, что пенсионный возраст будет повышаться поэтапно с 2019 года и в итоге достигнет 65 лет для мужчин к 2028-му и 63 лет для женщин к 2034-му.

Фото: pixabay.com