Липецкий губернатор пригрозил недобросовестным УК уходом с рынка

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов провел совещание с руководителями управляющих компаний. Об этом сообщили в администрации региона.

— В настоящее время в области зарегистрировано 116 УК, — отметили в пресс-службе администрации. — По статистике, более 50 систематически нарушают требования. В аутсайдерах ОГУП «ЛОКК», МУП «Второе ГЖУ», ООО «ГУК 3», МУП «АДС городского хозяйства Липецка». Чаще всего жалобы на сайт Игоря Артамонова поступают на управляющие компании «Сокол», «Взаимодействие», «УютСервис, «Звездная», «Сырская», «Мегаполис» и ряд других.

Игорь Артамонов указал причины, по которым перечисленные управляющие компании оказались в списке недобросовестных. Это отсутствие эффективного взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, некачественное содержание домов и придомовых территорий, отсутствие оперативных реакций на устранение нарушений и контакта с жильцами. Также у многих организаций нет необходимой техники.

По словам губернатора, в ближайшее время в регионе разработают документ по стандартизации деятельности УК. Он регламентирует численность персонала каждой компании и уровень его квалификации, количество собственной техники, время реагирования на жалобы граждан.

Подводя итог совещания, Игорь Артамонов заявил, что управляющие компании, которые не наладят работу и взаимоотношения с жителями, заменят более успешные организации.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области