Липецкие «Сорок восьмые» обыграли пензенских «Фениксов»

В субботу, 24 июня, команда Липецкой области по американскому футболу «Сорок восьмые» одержала победу над пензенскими «Фениксами». Матч состоялся на стадионе «Сокол» в Липецке в рамках Открытой лиги Черноземья, сообщает корреспондент Lipetsk Life.

Начав довольно неуверенно, хозяева постепенно вошли в игру, финальный свисток зафиксировал счет 42:8. У «Сорок восьмых» очки практически пополам поделили между собой квотербек Андрей Волынчиков и тайт-энд Дмитрий Сальков. Отметим, что гости не раз имели возможность сократить разрыв в счете, но воспользоваться ею не смогли.

По итогам двух матчей в рамках Открытой лиги Черноземья команда Липецкой области занимает в своей группе второе место. Первую игру турнира «Сорок восьмые» проиграли на выезде «Коршунам» из Волжского со счетом 41:0.

Следующим соперником объединенной команды Липецка и Ельца вновь станут «Коршуны». Матч пройдет 8 июля, теперь в качестве гостей выступит коллектив из Волгоградской области.

Открытая лига Черноземья пришла на смену Кубку Черноземья — турниру, родоначальниками которого стали в 2013 году липецкие «Истребители» и воронежские «Могучие утки». С каждым годом список команд-участниц становится все длиннее, в 2017-м в него, помимо «Сорок восьмых», «Коршунов» и «Фениксов», вновь вошли «Могучие утки», а также брянские «Разбойники» и «Eagles» из Орла.

Фото: Алексей Кулаков