Липецкие дольщики собрались жаловаться Алишеру Усманову

В Липецке в понедельник вечером состоялся согласованный с властями митинг, организованный дольщиками жилого комплекса «Европейский». Акция прошла на площади перед Областным центром культуры и народного творчества и собрала около 200 человек, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

Перед началом публичного мероприятия были собраны подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину, главе правительства Дмитрию Медведеву и местным властям. Общаясь с представителями СМИ, устроитель митинга Лариса Толчеева заявила о намерении дольщиков добавить в список адресатов предпринимателя-миллиардера Алишера Усманова.

Ранее на сайте Change.org была опубликована петиция, авторы которой сообщили о «массовом задержании сроков сдачи домов» в «Европейском». Обращение поддержали более 760 человек. В компании-застройщике «Эксстроймаше» возникшие проблемы объяснили тем, что жилье в возводящихся многоэтажках «очень плохо продается». Представители организации заверили, что сделают все возможное для скорейшего завершения строительных работ.

Фото: pixabay.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.