Липецкие депутаты предложили закрыть терпящее бедствие муниципальное предприятие

Депутаты городского Совета предложили закрыть МУП «Регистрационно-вычислительный центр Липецка». Дальнейшую судьбу муниципального предприятия обсудили на своем заседании члены комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию, сообщили в пресс-службе муниципального парламента.

— МУП «РВЦЛ» несет большие убытки, — пояснили в пресс-службе. — Только за девять месяцев текущего года финансовые потери составили 7,7 млн рублей. По большей части они вызваны расторжением договоров с ресурсоснабжающими компаниями. Количество организаций, пользующихся услугами предприятия, за последнее время сократилось в два с половиной раза.

И.о. директора МУП Сергей Щемарев рассказал депутатам о том, что в следующем году планируется заключить больше договоров с управляющими компаниями. Щемарев ожидает, что в первом квартале 2018-го «РВЦЛ» получит прибыль в размере 768 тысяч рублей.

Члены комиссии выразили сомнение в том, что МУП сможет поправить свое финансовое положение. Парламентарии рекомендовали проработать вопрос о целесообразности дальнейшего существования предприятия в виде муниципального.

Фото: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.