Кто заставляет липчан каяться за убийство последнего царя?

Возле липецкого парка Победы – одного из самых популярных мест отдыха у горожан — с некоторых пор красуется баннер с изображением Николая II. Люди, оплатившие его размещение, просят у последнего русского императора прощения «за измену, трусость и обман».

Выходные данные на щите отсутствуют, однако можно с высокой долей вероятности предположить, что он появился здесь благодаря усилиям липецкой Общины святых Царственных мучеников. Эта организация уже не раз выступала с призывом всенародно покаяться за смерть Николая II. Например, в 2013 году верующие оплатили размещение похожего баннера на площади Победы, которая тоже является многолюдным местом.

Кто заставляет липчан каяться за убийство последнего царя?

Тогда данная акция была приурочена к 400-летию дома Романовых. Сейчас же представители Общины, похоже, решили внести свою посильную лепту в нагнетание массового психоза вокруг фигуры Николая II. Старт этой кампании дал скандал с еще не вышедшим на экраны фильмом «Матильда» (против него Община, кстати, тоже активно протестует).

И пошло-поехало. Складывается ощущение, что в год столетия Октябрьской революции кто-то с помощью искусственно организованной истерики решил отвлечь внимание общественности от юбилея этого великого исторического события. А заодно и в очередной раз пнуть большевиков.

В ход идет все. Вот в Екатеринбурге 12 августа масштабно отметили День рождения цесаревича Алексея. Горожанам показали выставку и документальный фильм про сына Николая II. Алексей Романов, наверное, был хорошим ребенком, но что он сделал для истории России, чтобы быть удостоенным такой чести? Да это не важно. Главное — показать обывателю – гляди, какого замечательного мальчика убила коммунистическая сволочь.

Ранее, 1 августа, стало известно, что в Новосибирске вооруженный топором мужчина попытался разрушить памятник императору и его сыну. Современные монархисты воспользовались этим, безусловно, заслуживающим осуждения инцидентом, чтобы обвинить своих оппонентов во всех смертных грехах.

Через несколько часов после появления новости о нападении на монумент сайт государственного телеканала RT опубликовал комментарий «эксперта» по поводу случившегося. Слово «эксперт» взято в кавычки, потому что заявление главы совета Новосибирского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Натальи Шаминой ставит под вопрос как ее профессиональную компетенцию, так и психическое здоровье.

В комментарии госпожи Шаминой, как сейчас принято говорить, прекрасно все. Во-первых, эта дама заявила, что против «монархических тенденций» в современном российском обществе выступают русофобы. Во-вторых, назвала Русскую православную церковь «единственной в стране организованной силой, заинтересованной в процветающей России». Высказывание, мягко говоря, странное. То есть все другие общественные силы заинтересованы в загнивающей России, так надо понимать?

Ну и, в-третьих, Шамина поставила знак равенства между РПЦ и уже упоминавшимися «монархическими тенденциями». Интересно, слышала ли данный «эксперт» хоть краем уха о том, о чем обязан знать каждый более-менее образованный человек. А именно о том, что в дни Февральской революции Святейший синод без возражений присягнул на верность Временному правительству и приказал молиться за него в церквях. Если это «монархические тенденции», то Земля плоская (впрочем, сейчас находится все больше людей, верящих в данную абсурдную теорию).

Вот такие псевдоэксперты в круглосуточном режиме насилуют мозг несчастных жителей РФ с помощью телевидения и интернета. Неудивительно, что кто-то из наших соотечественников не выдерживает этой психической атаки и бросается с топором на памятники.

… Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок данного материала, конечно, секретом не является. Заказчиком нынешней кампании, связанной с Николаем II, является крупная российская буржуазия – класс, находящийся у власти в современной РФ. Как и любому другому правящему классу, ей нужна собственная идеология. И эта идеология не может не строиться на отрицании всего советского. Отсюда и непрекращающиеся стенания по поводу последнего царя, и доски Маннергейму, и памятники Колчаку с Врангелем.

К сожалению, буржуазии подыгрывают православные из числа рядовых граждан, вроде членов уже упоминавшейся Общины святых Царственных мучеников. Без сомнения, эти люди руководствуются благородными мотивами. Они верят в то, что в случае всенародного покаяния за убийство Николая II наша нынешняя неприглядная российская действительность чудесным образом преобразится. Бедность, преступность и бескультурье вмиг исчезнут, и наступит такое же благолепие, как в существующей в воображении монархистов Российской империи начала XX века.

Ни один нормальный человек не стал бы возражать против такого развития событий, однако опыт свидетельствует о том, что чудес в реальной жизни не бывает. Какой-либо ощутимой пользы стране «покаянческие» инициативы принести не смогут, а вот ущерб – это да. Причем, ущерб колоссальный.

Всенародное покаяние за казнь Николая II, оформленное в каком-либо официальном документе, подразумевает признание преступной советской власти, при которой произошло данное событие. Это, без сомнения, несказанно обрадует западных «партнеров» России, которые ранее на высоком уровне уже принимали декларации, осуждающие коммунистические режимы. Действия наших «покаянщиков» и зарубежных «друзей» Москвы могут, в конце концов, привести к тому, что Российскую Федерацию обложат репарациями и выгонят из Совета Безопасности ООН как правопреемницу преступного государства СССР. Хотят ли уважаемые православные верующие такого будущего для своей страны?

Алексей Чесноков

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Фото: Lipetsk Life

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.