Коммунисты потребовали от Памфиловой отменить итоги довыборов в Липецкий горсовет

Липецкий обком КПРФ направил в Центральную избирательную комиссию заявление с требованием отменить итоги голосования по одномандатным избирательным округам №12 и №22 на дополнительных выборах в Липецкий горсовет. Скан заявления на имя председателя ЦИК Эллы Памфиловой выложен в группе «Липецкое областное отделение КПРФ» в соцсети «ВКонтакте».

В документе приводятся нарушения, выявленные коммунистами в ходе выборов. Так, 8 сентября в липецкой средней школе № 68 состоялось массовое досрочное голосование, которому предшествовала встреча родителей учеников с кандидатом от «Единой России» в округе № 12 Евгенией Донских.

На участки в округе № 22 в дни досрочного голосования, по данным КПРФ, свозились «асоциальные группы лиц». Коммунисты предполагают, что имел место подкуп избирателей.

На основании изложенных примеров в заявлении делается вывод, что официальные итоги выборов не отразили действительного волеизъявления липчан.

Довыборы в Липецкий горсовет состоялись 10 сентября. Во всех четырех избирательных округах, в которых прошло голосование, победу одержали представители партии «Единая Россия».

Фото: Lipetsk Life

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.