Задержанного под Липецком лидера «Христианского государства» арестовали

Глава организации «Христианское государство – Святая Русь» Александр Калинин, задержанный полицией в Липецкой области, арестован до 22 ноября Таганским судом Москвы. Об этом сообщил ТАСС.

В минувшую среду Lipetsk Life писала, что на территории региона задержаны православные активисты, подозреваемые в поджоге автомобилей у московского офиса адвоката Константина Добрынина, защищающего интересы режиссера Алексея Учителя. Позже выяснилось, что представителей «Христианского государства», в том числе лидера организации Александра Калинина, поймали в городе Грязи.

Задержанного под Липецком лидера «Христианского государства» арестовали

По имеющейся на данный момент информации, Калинину вменяется статья 179 УК РФ («Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»). Мужчина свою вину не признает.

Напомним, 11 сентября возле офиса Константина Добрынина в Москве произошло возгорание двух автомобилей. Из листовок, разбросанных поджигателями, следовало, что данная акция была организована в знак протеста против выхода на экраны фильма «Матильда», режиссером которого является клиент Добрынина Алексей Учитель.

Следствие предполагает, что поджог совершили трое активистов «Христианского государства», в настоящее время находящиеся под стражей. Глава организации Александр Калинин стал четвертым арестованным по этому делу. По версии следствия, непосредственного участия в поджоге машин он не принимал.

Фото: pixabay.com, страница Александра Калинина в соцсети «ВКонтакте»

3 комментария

  • Пингбэк: Задержанный в Липецкой области лидер «Христианского государства» оказался судимым за убийство уголовником | Lipetsk Life

  • Пингбэк: Задержанный под Липецком лидер «Христианского государства» убил и ограбил свою соседку | Lipetsk Life

  • Пингбэк: На лидера «Христианского государства» завели дело об экстремизме | Lipetsk Life

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.