Двух липчан отправили в колонию за двойное убийство 15-летней давности

В Липецкой области вынесли обвинительный приговор в отношении двух местных жителей, совершивших двойное убийство 15 лет назад. Об этом сообщили в Следственном комитете.

— В вечернее время 21 марта 2003 года трое тогда еще подростков пришли в гости к 56-летней соседке, проживавшей со своей престарелой матерью в городе Грязи, — рассказали в пресс-службе СК. — Будучи в состоянии алкогольного опьянения, молодые люди решили похитить ценные вещи гостеприимных хозяек. Получив отпор, подростки напали на женщин, жестоко избили их, нанеся не менее 23 ударов кулаками и ногами, а также молотком и сковородой по всему телу, в том числе и по голове. От полученных травм потерпевшие скончались на месте.

Злоумышленники скрылись с места преступления, их объявили в розыск. Благодаря успешному взаимодействию органов следствия и оперативных сотрудников регионального УМВД России в апреле 2018 года местонахождение одного из фигурантов было установлено во Владимирской области, где он проживал под чужим именем в квартире сожительницы.

Для проведения следственных действий мужчину доставили в Липецкую область. На допросах задержанный давал противоречивые показания, выдвигая версии о своей непричастности.

Следствие к доводам злоумышленника отнеслось критически и собранными доказательствами опровергло их. Приговором суда один из преступников осужден к 8 годам колонии общего режима, второй – к 10 годам заключения.

Фото: pixabay.com