Две возводящиеся многоэтажки в «Елецком» передадут новому застройщику

Представители администрации Липецкой области обсудили с депутатами регионального парламента от КПРФ завершение строительства проблемных домов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

— На последней сессии коммунисты поставили ряд вопросов по теме обманутых дольщиков, — рассказали в пресс-службе. — Врио главы области Игорь Артамонов пригласил депутатов на рабочее совещание, чтобы проанализировать волнующую всех проблему за одним столом.

Как отметил на встрече вице-губернатор Илья Тузов, задача власти заключается в том, чтобы закончить работу по проблемным домам и не допустить появления новых обманутых дольщиков. Всего в регионе 18 проблемных домов, по 14 объектам уже есть решение, между областной администрацией и застройщиками достигнута договоренность о завершении их строительства. По остальным четырем домам варианты достройки также будут найдены, решение по ним примут в марте – апреле, сообщил исполняющий обязанности начальника управления строительства и архитектуры Липецкой области Александр Пушилин.

И хотя у двух домов в микрорайоне «Елецкий» не подошли официальные сроки сдачи в эксплуатацию, уже очевидно, что стройка затянулась. Поэтому поиски инвестора и переговоры о передаче прав новому застройщику начали уже сейчас, не дожидаясь октября 2019 года, когда люди будут признаны обманутыми дольщиками, сообщил Илья Тузов.

Самый проблемный дом — долгострой на улице 50 лет НЛМК. Его начали возводить в 2006 году, но СУ-10 треста «Липецкстрой» обанкротилось, оставив без квартир более 250 дольщиков. Люди ждут свои квартиры уже несколько лет.

Областные власти ищут пути выхода и варианты решения этой ситуации. В частности, предлагается создание жилищного кооператива собственников.

Фото: Lipetsk Life