Глава липецкого штаба Навального пригрозил устроить «забастовку избирателей» под стенами обладминистрации

Илья Данилов, координатор липецкого штаба оппозиционера Алексея Навального, опубликовал открытое письмо главе города Сергею Иванову. Послание, посвященное предстоящей «забастовке избирателей», доступно в сообществе «Команда Навального | Липецк» в соцсети «ВКонтакте».

— Последнее мероприятие, которое нам согласовали, был митинг 12 июня, — написал Данилов. — С тех пор нам не согласовывали ничего. В администрацию Липецка мы ходим, как на работу, подавая всевозможные уведомления, но все они безрезультатны.

Молодой человек отметил, что 28 января по всей стране пройдут митинги в поддержку «забастовки избирателей». Планируется, что протестная акция состоится и в Липецке. Илья Данилов пожаловался на то, что власти областного центра отказываются согласовать мероприятие по причинам, которые «противоречат не только закону, но и здравому смыслу».

По словам главы штаба Навального, на этой неделе активисты подали в мэрию очередное уведомление. Данилов выразил надежду на то, что на этот раз ответ чиновников будет положительным. В противном случае сторонники оппозиционера устроят несанкционированную акцию протеста под стенами администрации Липецкой области, пообещал автор письма.

— Если вы запретите мероприятие, они выйдут в центр, на Соборную площадь, — обратился Данилов к Сергею Иванову. — Помимо местных СМИ мероприятие будут освещать и специально приглашенные федеральные. Поэтому шумиха в случае незаконных задержаний неизбежна, нужна ли она Вам?

В конце декабря Центральная избирательная комиссия отказала Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на выборах президента России. Вслед за этим политик призвал к бойкоту голосования. Общероссийская акция в поддержку «забастовки избирателей» намечена на 28 января.

Фото: Lipetsk Life