Глава Липецка анонсировал скорое решение по транспортным картам для школьников

Липецкие старшеклассники спросили главу города Сергея Иванова о введении транспортных карт для школьников и судьбе военного городка. Встреча Иванова с учащимися состоялась в пятницу в городской администрации, сообщили в пресс-службе мэрии.

— Во встрече приняли участие около 300 липецких десятиклассников, — рассказали в пресс-службе. — В ходе основной части мероприятия, которая прошла в формате живого общения, школьники подняли актуальные для современной молодежи темы.

Многих интересовало, стоит ли рассчитывать на введение транспортных льгот для учащихся школ. Сергей Иванов ответил, что этот вопрос находится в стадии обсуждения. Градоначальник выразил надежду, что в скором будущем по нему будет принято «правильное решение».

Представитель школы №19 спросил главу города о дальнейшей судьбе военного городка. Иванов заявил, что порядок на этой территории власти Липецка начнут наводить после того, как она перейдет в ведение муниципалитета. Это должно произойти в ближайшее время.

Встреча липецких старшеклассников с Сергеем Ивановым прошла в рамках программы для учащихся и молодежи «Местное самоуправление в Липецке». Проект реализуется в областном центре с 2006 года. За это время было проведено около 200 экскурсий, в которых приняли участие более чем 10 тысяч школьников.

Фото: пресс-служба администрации города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.