В мэрии Липецка раскрыли детали реконструкции площади у «Звездного»

Глава Липецка Сергей Иванов провел с руководителями городских и региональных профильных структур рабочее совещание, главной темой которого стали вопросы строительства социальных, спортивных объектов и благоустройства. Участники заседания обсудили, в частности, реконструкцию площади возле спорткомплекса «Звездный», сообщили в администрации областного центра.

— Площадь должна стать максимально просторной и удобной для проведения массовых мероприятий, — рассказали в пресс-службе мэрии. — С этой целью предполагается заменить плитку, убрать старые, занимающие много места фонтаны и смонтировать новый – плоскостной. Это позволит зимой удобно размещать на территории каток и проводить новогодние фестивали, а летом привлекать сюда для отдыха и развлечений больше людей разных поколений.

Главному архитектору Липецка Татьяне Азовой поручили в сжатые сроки подготовить эскиз преображения площади. Руководитель городского управления строительства Сергей Косинов должен будет представить смету предстоящих работ по благоустройству.

Фото: пресс-служба администрации города Липецка