В мэрии Липецка начали готовиться к худшему сценарию

Глава Липецка Сергей Иванов проинспектировал готовность города к безопасному пропуску паводковых вод. В ходе выездного совещания с руководителями профильных подразделений мэрии Иванов посетил наиболее проблемные участки в возможных зонах подтопления, сообщили в администрации областного центра.

— Первой «точкой» объезда стала Ниженка, одна из самых сложных территорий в период паводка, — рассказали в пресс-службе мэрии. — К превентивным мероприятиям здесь приступили заблаговременно. Городские службы вырубили дикорастущую поросль и собрали мусор, мешающий проходу большой воды. В районе дома №21 на улице 9 января прочистили водоотводную трубу, на подходе к улице Клары Цеткин члены аварийно-спасательного отряда освободили от самосева около 1 200 метров склонов ручья Студеный.

Также опасения спасателей вызывает территория Каменного Лога, в районе одноименной улицы. Там в настоящее время работают специалисты муниципального «Зеленхоза» — вырубают и вывозят дикорастущую поросль.

Посетил Серей Иванов и переулок Радиаторный, где трудятся работники муниципального управления благоустройства. Они освобождают пути прохода талой воды от снега и мусора.

Первый заместитель главы Липецка Михаил Щербаков доложил о еще одном сложном участке – в водоотводную канаву в районе дома №1 на улице Неделина в паводковый период начинает поступать вода из реки Воронеж. Чтобы не допустить подтопления ближайших домов, Иванов рекомендовал круглосуточно мониторить ситуацию, при необходимости создавать искусственную дамбу.

— Земля промерзла несильно, — отметил градоначальник. — Радует и погода – небольшой плюс днем и мороз ночью «топят» снег. Но мы все равно готовимся к развитию событий по худшему сценарию. Все мероприятия проводятся в соответствии с утвержденным планом, степень готовности наших служб достаточно высокая.

Фото: пресс-служба администрации города Липецка