В горсовете назвали липецкие автобусы «дровами» и предложили изменить систему оплаты проезда

Участники заседания комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству горсовета назвали липецкие автобусы «дровами» и подняли вопрос о дифференцированном тарифе на проезд. Информацией о прошедшем во вторник мероприятии поделилась пресс-служба муниципального парламента.

В сообщении пресс-службы приводится цитата из выступления депутата Александра Печерского, который эмоционально высказался о состоянии городского транспорта и дисциплины водителей.

— Это же «дрова»! – Возмутился Печерский. — И возят они людей, как дрова! Вы знаете, где и как автобусы раз в полгода проходят техническое обслуживание? Вы видели? А что делают водители на дороге? Это же вечные гонки, пренебрежение светофорами. Нужен строгий контроль со стороны мэрии!

Принявший участие в заседании председатель транспортного департамента администрации Липецка Александр Алынин, отвечая Александру Печерскому, сообщил о том, что ответственность за упомянутые депутатом нарушения ужесточат. Вместо устных предупреждений коммерческих перевозчиков будут штрафовать.

В число других вопросов, которые подняли парламентарии на комиссии, попало введение дифференцированного тарифа на проезд в городском транспорте. Первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов пообещал, что мэрия рассмотрит этот вариант.

Фото: пресс-служба администрации города Липецка  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.