Вице-губернатор пообещал карать за срыв работ на долгостроях Липецка

Первый заместитель главы региона Юрий Божко проинспектировал ход работ на долгостроях в Липецке. Об этом сообщает most.tv.

Подрядчики, занимающиеся возведением проблемного дома на улице Неделина, пожаловались вице-губернатору, что не могут нормально работать из-за крана фирмы, которая начинала строительство, но обанкротилась. Божко пообещал разобраться с этой проблемой.

— Здесь мы уже на самой стадии финиша и начинаем сбои давать, поэтому надо четкий график, который до конца месяца будет составлен, он будет подписан и подрядчиками, и заказчиками, и органами муниципальной власти, и потом каждый ответит за свой период работы в этих домах, — заявил чиновник. — За невыполнение полетят головы.

В настоящее время идут работы на одиннадцати из пятнадцати проблемных домов в Липецке. Многоэтажки на улице Неделина и пересечении Неделина и Фрунзе обещают сдать во втором квартале 2019 года. В микрорайоне «Европейский» строят четыре дома. Один из них планируется закончить в первом квартале 2019-го, остальные — в 2020-м.

Также в следующем году сдадут три дома в микрорайоне «Елецкий». По одному объекту в «Елецком», который не достроил ООО СК «Велес», инвестором ООО «ГЛОБУС ГРУПП» подписаны соглашения с дольщиками о завершении работ новой компанией. Проблему обещают решить к 2019 году.

Фото: pixabay.com