Агитировавших в парке сторонников Навального задержали благодаря телефону волонтера Миши

Липецкие сторонники оппозиционера Алексея Навального провели агитсубботник. В ходе акции несколько активистов были задержаны полицейскими, сообщила администрация паблика «Команда Навального | Липецк» в соцсети «ВКонтакте».

— Одного нашего волонтера задержали просто так, — говорится в размещенном в группе посте. — Миша вышел из штаба за несколько минут до агитгруппы и направился к себе домой. Буквально через 50 метров от штаба его и задержали. В спецвагоне Мишу обыскали, допросили и отняли телефон, где прочитали про нашу вылазку в парке Победы.

Агитировавших в парке сторонников Навального задержали благодаря телефону волонтера Миши

Далее в публикации сообщается, что в парк Победы, где раздавал газеты активист Владислав Злобин, приехал патруль ППС. Правоохранители посадили Злобина и снимавшего его фотографа Сергея Титова в «Газель», которая доставила их в отдел полиции. Из поста следует, что никаких обвинений задержанным не предъявили, обнаруженные у них агитационные материалы были изъяты для проверки.

Ранее Lipetsk Life писала, что суд оштрафовал на 20 тысяч рублей координатора местного штаба Навального Илью Данилова за организацию агитационной прогулки, в которой участвовали 8 человек.

Фото: паблик «Команда Навального | Липецк» в соцсети «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.